✿ Corso di cucina casalinga giapponese 和食✿

Dal dashi per la zuppa di miso al riso per gli onigiri, i segreti della tavola giapponese direttamente a casa vostra. Sakura vi propone 5 incontri online per imparare i fondamenti della cucina casalinga giapponese tenuti in collegamento con Tokyo, dalla cucina di casa della nostra docente Kayo Hoshino.

Gli incontri si terranno il sabato mattina dalle ore 11 alle ore 12. Il corso non è frazionabile in lezioni singole.

✿ Durata di ogni lezione: 1 ora

✿ Costo per 5 incontri: 70 euro

✿ Numero minimo di partecipanti: 5 persone (massimo 8)

Kayo Hoshino.

Appassionata di cucina casalinga italiana e giapponese, dopo un periodo di studi a Firenze sulla gastronomia italiana, dal 2000 tiene corsi di cucina italiana per giapponesi. Dal 2017 ha dato vita al nuovo progetto “Benvenuti a casa mia” per tenere lezioni di cucina e cultura gastronomica giapponese, nella sua casa di Ikegami (Tokyo), ai turisti italiani in Giappone. Dal 2019 ha iniziato a presentare la cultura giapponese in Italia, facendo workshop di tè matcha a Torino (in Associazione Sakura e presso Kintsugi tea&cakes) e a Milano.

Andate a trovarla numerosi sul suo sito!

Il programma del corso:

Ogni incontro avrà per tema un ingrediente. La docente vi spiegherà come usarlo o prepararlo, cucinando alcuni piatti semplici che potrete rifare da soli.

6 giugno: il dashi e il suo uso pratico

13 giugno: prepariamo il “gohan”, il riso giapponese alla base della cucina giapponese

20 giugno: la soba, il piatto ideale per l’estate

27 giugno: la carne alla giapponese

4 luglio: tema a sorpresa